Рецепты блюд по шагам, арабская кухня
Арабская кухня: пряный вкус, аппетитность и сытность.
Арабская кухня - это кулинарное наследие народов Ближнего Востока и Северной Африки. Она славится своим пряным вкусом, аппетитностью и сытностью. Арабские блюда готовятся с использованием различных специй, трав и приправ, что придает им неповторимый аромат и вкус.
Основы рецептов арабской кухни:
- Использование большого количества специй, трав и приправ.
- Широкое применение баранины, говядины, курицы и рыбы.
- Обилие овощей, таких как баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы.
- Использование различных видов лепешек и хлеба.
- Популярность кисломолочных продуктов, таких как йогурт и кефир.
- Широкое использование сладостей, таких как пахлава и лукум.
Популярные блюда арабской кухни:
- Тахина - паста из нута с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй.
- Фалафель - жареные шарики из нута или бобов.
- Шаверма - мясо, приготовленное на вертеле и завернутое в лепешку.
- Кебаб - жареное мясо на шампурах.
- Шакшука - яичница с томатами, перцем и специями.
- Бабагануш - паста из баклажанов с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй.
- Пахлава - восточная сладость из слоеного теста с орехами и медом.
Арабская кухня - это уникальное кулинарное наследие, которое пользуется популярностью во всем мире. Ее блюда отличаются пряным вкусом, аппетитностью и сытностью. Если вы хотите попробовать что-то новое и экзотическое, обязательно попробуйте арабскую кухню.
Супы - рецепты арабской кухни
Вторые блюда
Подразделы
Рыба на пару рецепт с фото и расчетом калорий.
Спагетти с креветками подают во всех ресторанах в Египте. Это простое блюдо можно приготовить и дома.
Жареный тунец вкусная и сочная рыба, пошаговый рецепт с фото и расчетом калорий.
Запеченные куриные ножки готовят в духовке, прикрыв фольгой. Одновременно на противне можно выпекать овощи.
Запеченная форель пошаговый рецепт с фото и расчетом калорий.
Рецепт Кофта как в ресторане. Кофта - любимое египтянами блюдо, которое готовится из фарша на шпажках