Рецепт для приготовления питательного и полезного блюда из морепродуктов Рис с креветками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 300 г.
- Рис длиннозерный 200 г.
- Горошек зеленый консервированный 50 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 з.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета
-
Добавить рис, перемешать и жарить еще 2 минуты.
-
Пересыпать рис в кастрюлю, добавить стакан воды. Тушить на среднем огне.
-
Креветки слегка отварить и очистить.
-
Добавить креветки к рису. Хорошо перемешать, добавляя горох и соль по вкусу.
Блюдо рис с креветками готово. Приятного аппетита!