Домашний сыр за 3 часа

домашний сыр из молока
Домашний сыр за 3 часа, готовится из молока и сметаны. Натуральный, вкусный домашний сыр своими руками.

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.

Приготовление. Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Если нет капронового ситечка можно использовать марлю.  Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Ингредиенты
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Молоко ставим кипятить, посолив его.
  • В это время взбиваем сметану с яйцами.
  • Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
  • Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Если нет капронового ситечка можно использовать марлю. Даем полностью стечь жидкости.

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например, укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня