Как готовят Шаверма в Египте.
Ингредиенты для шавермы по египетски:
- 500 гр куриного или говяжьего филе
-
1 зеленый болгарский перец
-
2-3 луковицы
-
100 гр натурального йогурта
-
2-3 ст ложки уксуса
-
1 помидор
-
подсолнечное масло, соль, специи
-
зеленая петрушка
Рецепт приготовления египетской шавермы.
Тонкими полосками порезать филе, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, йогурт, уксус, соль, специи. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом, нагреть на сковородке подсолнечное масло, выложить смесь и жарить на небольшом огне до выхода жидкости. Затем добавить немного кипяченой воды, и под крышкой доводить до готовности. Далее всыпать мелко нарезанные болгарский перец и помидор, спустя 2-3 мин добавить нарезанную петрушку и снять с огня.
Положить все внутрь лепешек египетского хлеба. Можно дополнительно обжарить хлеб с начинкой с обеих сторон в тостере или на сковолодке.
Шаверма по египетски готова!
Подавать блюдо горячим с соусом тахина, хлебными лепешками, нарезанным луком и свежими помидорами.