Шаверма

Рецепт Шаверма. Египетский фаст-фуд класса "люкс"

Как готовят Шаверма в Египте.

Ингредиенты для шавермы по египетски:

  • 500 гр куриного или говяжьего филе
  • 1 зеленый болгарский перец

  • 2-3 луковицы

  • 100 гр натурального йогурта

  • 2-3 ст ложки уксуса

  • 1 помидор

  • подсолнечное масло, соль, специи

  • зеленая петрушка

Рецепт приготовления египетской шавермы.

Тонкими полосками порезать филе, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, йогурт, уксус, соль, специи. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом, нагреть на сковородке подсолнечное масло, выложить смесь и жарить на небольшом огне до выхода жидкости. Затем добавить немного кипяченой воды, и под крышкой доводить до готовности.  Далее всыпать мелко нарезанные болгарский перец и помидор, спустя 2-3 мин добавить нарезанную петрушку и снять с огня. 

Положить все внутрь лепешек египетского хлеба. Можно дополнительно обжарить хлеб с начинкой с обеих сторон в тостере или на сковолодке.

Шаверма по египетски готова!

Подавать блюдо горячим с соусом тахина, хлебными  лепешками, нарезанным луком и свежими помидорами.  

Поделиться с друзьями
Арабская кухня