Как готовят Хававши в Египте.
Разрезанная пополам хлебная лепешка, в которую кладут приготовленный по особому рецепту жареный фарш, и потом – завернув в фольгу, запекают в духовке.
0.5 кг фарша
250 гр натертого лука
1 ст.л давленого чеснока
1 ст.л смеси приправ для мяса
2-3 мелконарезанных помидора
4 небольших зеленых (болгарских) мелконарезанных перца
соль, перец по вкусу.
Перемешать все компоненты и жарить до готовности на подсолнечном масле приблизительно минут 20-30. В конце жарки добавить немного измельченной петрушки.
Начинить смесью половинки белых хлебных лепешек, каждую сбрызнуть подсолнечным маслом и положить на смазанный протвень. Жарить в духовке до образования румяного цвета корочки. Диетический вариант – жарить в фольге на решетке в духовке. Подавать с кетчупом и зеленым салатом.