Хававши

Рецепт Хававши. Разрезанная пополам хлебная лепешка, в которую кладут приготовленный по особому рецепту жареный фарш, и потом - завернув в фольгу, запекают в духовке.

Как готовят Хававши в Египте.

Разрезанная пополам хлебная лепешка, в которую кладут приготовленный по особому рецепту жареный фарш, и потом – завернув в фольгу, запекают в духовке.

0.5 кг фарша

250 гр натертого лука

1 ст.л давленого чеснока

1 ст.л смеси приправ для мяса

2-3 мелконарезанных помидора

4 небольших зеленых (болгарских) мелконарезанных перца

соль, перец по вкусу.

Перемешать все компоненты и жарить до готовности на подсолнечном масле приблизительно минут 20-30. В конце жарки добавить немного измельченной петрушки.

Начинить смесью половинки белых хлебных лепешек, каждую сбрызнуть подсолнечным маслом и положить на смазанный протвень. Жарить в духовке до образования румяного цвета корочки. Диетический вариант – жарить в фольге на решетке в духовке. Подавать с кетчупом и зеленым салатом.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня