Пряные смеси, приправы

Рецепт Пряные смеси, приправы. Аджика, Карри, Гарам-масала, Хмели-сунели.

Как готовят Пряные смеси, приправы в Египте. Пряные смеси,  используются в кулинарии разных стран. Некоторые из них получили широкое распространение, другие из них не так широко известны:
– Аджика;
– Карри;
– Гарам-масала;
– Хмели-сунели.

Карри

В состав входит чили, плод кориандра, плод римского ткмина, горчица, черный перец, лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника.
Кари применяется чаще всего при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с ней получается птица и баранина, применяется так же в соусах и кушаньях из овощей и риса.

Гарам-масала

В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица.

Хмели-сунели

Состав: базилик, красный острый перец, сушенные овощи (петрушка,сельдерей, укроп), кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп,мята, майоран.
Очень душистая по запаху, на вкус достаточно острая. Используют дляприготовления грузинских национальных блюд харчо, сациви и др.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня