Японский ученый Йошихиро Хатанака, который изучал влияние поста во время Рамадана на организм, проводил

исследование на протяжении нескольких лет, измеряя уровень глюкозы, инсулина и других метаболитов в крови у мусульман, которые постились в течение месяца Рамадана, и сравнивая их с уровнями, измеренными у тех, кто не постился.

 

Результаты исследования Хатанаки показали, что пост во время Рамадана может оказывать положительное влияние на здоровье, в том числе на уровень глюкозы и инсулина в крови, а также на регуляцию метаболизма. Эти результаты подтверждают наблюдения многих мусульман, которые замечают улучшение своего физического и психологического здоровья во время Рамадана.

 

Исследование Хатанаки привлекло внимание многих научных исследователей и стало одним из первых серьезных научных исследований, посвященных влиянию поста во время Рамадана на здоровье. Оно дополнительно подчеркивает важность поста и его влияния на физическое и психологическое здоровье мусульман.

 

Идеи для ифтара

 

Гезлеме -турецкие лепешки с сыром

Турецкий салат из баклажанов Шакшука (без яиц!!)

Салат из запечённых баклажанов

Острый йогуртовый соус

Йогуртовый суп

Рис с молоком (запечённый в духовке)

Отварная курица, запечённая в духовке

Картофель фри

Овощной салат, маслины

Лепешки

Поделиться с друзьями
Арабская кухня