Как сушить рыбу в Египте

Как правильно сушить рыбу в Египте, чтобы она хорошо просолилась и просушилась, и в ней не завелись червяки.

Чтобы правильно сушить рыбу в Египте, так чтобы в ней не завелись червяки, первым делом нужно  хорошо вымыть тушки.

Оставить в воде на некоторое время в прохладном помещении.

Рыбу величиной более 25 сантиметров необходимо обязательно потрошить. Кишки и внутренности нужно удалить. Молоки и икру оставляют. Голову отделять и снимать чешую не нужно.

Мелочь необходимо нанизать на подготовленный шпагат через глаза. Все спинки при этом должны находиться с одной стороны. Между рыбешками должно оставаться некоторое расстояние.

Пред тем как сушить рыбу в Египте, особо крупную рыбу надрезают вдоль хребта.

Обмазать солью тщательно все рыбные тушки, не забывая потрошеные брюшки и разрез вдоль хребта.

Можно использовать сушилку.

Сделать солевой раствор для засолки. Необходимо смешать воду и соль в пропорции 4:1.

Поместить тушки в рассол брюшками кверху. В зависимости от погоды, они должны оставаться в рассоле до 5 дней. Если погода стоит теплая, то для просолки хватит 48 часов.

По истечению засолки, рыбные тушки нужно достать, и повесить так, чтобы стекла вода на 4-5 часов.

Промыть продукт водой для удаления излишков соли.

Для отпугивания насекомых, рыбу после обсыхания можно сбрызнуть уксусом и смазать небольшим количеством растительного масла.

Рыбное филе в соевом соусе

Развесить подготовленные рыбные тушки для вяления. Лучшим местом для этого процесса будет навес на южной стороне. Тушки должны висеть так, чтобы их бочки не соприкасались друг с другом. В брюшки крупной рыбы необходимо вставить распорки.

Рыбалка в Хургаде.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня