Как готовят Суп из чечевицы (Шорба адс) в Египте. Шорба по-арабски и означает — суп. Особенно популярен суп из чечевицы в Египте зимой. Так как от него сразу разливается тепло по телу и чувствуется приток энергии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица красная 1 стакан
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Вода или бульон 3 литра
- Вермишель 100 гр.
Шаги
-
Картофель, морковь, перец, помидоры и лук порезать средними кусочками.
-
Воду вскипятить положить чечевицу и все овощи и варить около 20-30 минут, до полной мягкости и разваривания.
-
Положить связанный пучок петрушки и проварить еще 10 минут, затем его удалить.
-
Немного остудить суп. Переложить его в блендер и перебить все до однородной консистенции. Вылить обратно в кастрюлю.
-
Отдельно на маргарине обжарить тонкую вермишельку до коричневого цвета. Добавить мелконарезанный чеснок и жарить 1 минуту.
-
Переложить жаренную вермишель в суп-пюре и довести до кипения. Все время помешивать, т.к. суп может густеть и прилипать снизу.
Подавать суп из чечевицы с горячими лепешками, сырными булочками или сухариками. Сверху можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита!