Суп из чечевицы шорба адс

Рецепт Суп из чечевицы (Шурба адс). Теплый нежный и невероятно ароматный супчик, который египтяне обожают есть "холодной" египетской зимой. Он согревает изнутри и наполняет энергией

Как готовят Суп из чечевицы (Шорба адс) в Египте. Шорба по-арабски и означает — суп. Особенно популярен суп из чечевицы в Египте зимой. Так как от него сразу разливается тепло по телу и чувствуется приток энергии.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Суп из чечевицы шорба адс
    Картофель, морковь, перец, помидоры и лук порезать средними кусочками. 
  • Суп из чечевицы шорба адс
    Воду вскипятить положить чечевицу и все овощи и варить около 20-30 минут,  до полной мягкости и разваривания.
  • Положить связанный пучок петрушки и проварить еще 10 минут, затем его удалить.
  • Немного остудить суп. Переложить его в блендер и перебить все до однородной консистенции. Вылить обратно в кастрюлю. 
  • Отдельно на маргарине обжарить тонкую вермишельку до коричневого цвета. Добавить мелконарезанный чеснок и жарить 1 минуту.
  • Переложить жаренную вермишель в суп-пюре и довести до кипения. Все время помешивать, т.к. суп может густеть и прилипать снизу.

Подавать суп из чечевицы с горячими лепешками, сырными булочками или сухариками. Сверху можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Арабская кухня