Египетский мясной суп

Рецепт Египетский мясной суп. Суп по местному рецепту, любимый египтянами среднего достатка.

Как готовят Египетский мясной суп в Египте.

Ингредиенты для египетского мясного супа.

  • 1 кг нежирной говядины, курицы, голубей, утки или баранины

  • 1 луковица

  • 5 зубчиков раздавленного чеснока

  • 1 лепешка египетского хлеба, подсушенная в духовке до румяной корочки

  • 2 чашки сваренного риса

  • 1 чайная ложка уксуса

  • 3 ст.л сливочного масла

  • 6 стаканов воды

  • соль, специи

Как готовить египетский мясной суп, рецепт.

Мясо нарезать на мелкие кусочки и сварить бульон с солью, перцем и луком. Варить до того времени, пока мясо не станет мягким. Затем снять пену и вынять лук. После этого извлечь мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Отставить в сторону.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, хорошенько поджарить на нем мясо. По окончании – мясо выложить в тарелку и поставить отдельно. Держать в тепле.

В оставшемся масле пожарить до золотистого цвета чеснок. Добавить содержимое сковороды и уксус в бульон и довести до кипения. Перед подачей покрошить хлеб в суп. Мясо и рис подавать отдельно от бульона.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня