Как готовят Египетский мясной суп в Египте.
Ингредиенты для египетского мясного супа.
-
1 кг нежирной говядины, курицы, голубей, утки или баранины
-
1 луковица
-
5 зубчиков раздавленного чеснока
-
1 лепешка египетского хлеба, подсушенная в духовке до румяной корочки
-
2 чашки сваренного риса
-
1 чайная ложка уксуса
-
3 ст.л сливочного масла
-
6 стаканов воды
-
соль, специи
Как готовить египетский мясной суп, рецепт.
Мясо нарезать на мелкие кусочки и сварить бульон с солью, перцем и луком. Варить до того времени, пока мясо не станет мягким. Затем снять пену и вынять лук. После этого извлечь мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Отставить в сторону.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, хорошенько поджарить на нем мясо. По окончании – мясо выложить в тарелку и поставить отдельно. Держать в тепле.
В оставшемся масле пожарить до золотистого цвета чеснок. Добавить содержимое сковороды и уксус в бульон и довести до кипения. Перед подачей покрошить хлеб в суп. Мясо и рис подавать отдельно от бульона.