Кебаб из баранины или говядины, шашлык

Традиционно для приготовления кебаба используется баранина, но можно взять говядину и даже курицу. Главное в арабских странах не готовят кебаб, шашлык из свинины!

Шашлык — традиционное блюдо в арабских странах. Его называют Кебаб. Можно приготовить кебаб из баранины или кебаб из говядины.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо 1 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Томатная поста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр 2 г.
На порцию
Калории: 900 ккал
Белки: 67 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 87 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Кебаб из баранины или говядины, шашлык
    Промытое и высушенное мясо порезать небольшими кусочками
  • Кебаб из баранины или говядины, шашлык
    Добавить специи, соль и нарезанный кольцами лук. Все это хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2 часа
  • Кебаб из баранины или говядины, шашлык
    Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до полной готовности

Кебаб готов. Можно подавать на стол. Ваша семья и приглашенные гости полностью окунутся в атмосферу пикника. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Арабская кухня