Как готовят Таамея в Египте.
Таамея – традиционное блюдо для египтян, которое готовят из бобов, но мы предлагаем вам приготовить его из обыкновенной фасоли из банки (можно белой, можно красной). Таамея или фалафель – это своеобразная лепешка или шарик из протертой фасоли, обсыпанная различными специями и пряностями.
Помните, что блюдо это простое и очень калорийное, но попробовать его все-таки стоит. Кстати, египтяне едят таамею на завтрак.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем туда фасоль из банки вместе с жидкостью и немного тушим до мягкости. Снимаем сковородку с огня и мнем фасоль до состояния пюре. Разбиваем в массу яйцо, добавляем соль, черный и красный перец, чили, душистый перец, майоран и тимьян. Все тщательно перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.
Таамея должна быть доведена до состояния однородного пюре. Обжариваем мелко порезанный лук в растительном масле и добавляем в фасоль. К готовому блюда подаем питу, разогретую на сковороде.