Как готовят Баклажаны по-арабски в Египте. Мусака, или табси, или аль-магмур, популярная египетская еда, также известная в арабском мире, состоящая в основном из баклажанов и томатного бульона, а также некоторых простых специй, ее происхождение восходит к греческой кухне, которая предлагает ее в совершенно ином виде. Кстати из египетской кухни, греки добавляют в него картофель, сыр и называют это мусака. Что касается турок, то в него кладут мясо и болгарский перец с добавлением соуса бешамель, а в Леванте, особенно в Палестине В нее кладут нут. Блюдо мусака распространилось турками в конце девятнадцатого века в арабских странах, изменив его ингредиенты и методы приготовления, и оно стало популярным блюдом, которое любят все.
Ингредиенты для мусаки.
- Три баклажана, нарезанные кубиками.
- Две столовые ложки топленого масла.
- ¼ стакана растительного масла.
- Два мелко нарезанных помидора.
- Лук мелко нарезанный.
- Три зубчика измельченного чеснока.
- Два кусочка болгарского перца нарезать дольками.
- Две стручки острого зеленого перца.
- Чайная ложка соли.
- Небольшая ложка молотого тмина.
Как приготовить соус для мусаки египетской
Два помидора. 1 зубчик чеснока. Одна столовая ложка кетчупа. Четверть чайной ложки сахара. Четверть чайной ложки уксуса. Век острого зеленого перца.
Декорировать: Четверть стакана нарезанной кориандра.
Как готовить баклажаны, пошаговый рецепт.
Нагрейте топленое масло и масло вместе, затем обжарьте в нем кубики баклажанов, пока они не станут красными и не станут светло-золотистыми. Извлекаем кусочки баклажана и кладем на промокательную бумагу, пока не избавимся от лишнего масла. Обжарьте болгарский перец в масле, в котором мы жарили топленое масло, до золотистого цвета. Положите ложку топленого масла в кастрюлю, нагрейте до плавления, затем добавьте к нему нарезанный лук и чеснок и перемешайте, пока ингредиенты не увянут и не станут светло-золотистыми. Смешайте помидоры в блендере, пока не получится их сок, затем добавьте его к луку, чесноку, кетчупу, сахару и уксусу, перемешайте все ингредиенты и оставьте их на среднем огне на пять минут, пока соус не загустеет. густеет. Добавляем в соус молотый тмин, перемешиваем, затем добавляем четверть стакана воды и даем кипеть всего две минуты, а огонь под ним выключаем. Выложите обжаренные баклажаны и перец в соус, переверните, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на среднем огне на десять минут. Выключаем огонь под мусакой, затем сбрызгиваем поверхность мускаки маслом, в котором мы жарили перец и баклажаны, с небольшим количеством молотого тмина и оставляем на пять минут до готовности. Вылейте мусакку в сервировочную тарелку, украсьте верх кориандром и обжаренными стручками острого перца, затем подавайте. Примечания Мы можем приготовить сакаа в духовке, положив слой баклажанов, а поверх них слой жареного лука и болгарского перца, затем выпить его с большим количеством соуса и поставить в духовку при температуре двести градусов по Цельсию в течение тридцати минут, пока количество соуса не впитается и он не будет готов. В приготовление мусаки мы можем добавить кабачки и морковь, так как они придают ей характерный восхитительный вкус. Мы также можем покрыть поверхность мусаки слоем белого соуса, по желанию «бешамель».