Шакшука

Рецепт Шакшука. Очень быстро и вкусно. И завтрак готов! Самая вкусная яичница получается только из яиц с коричневой скорлупой: у таких яиц желтки ярко-оранжевые, и значит, более полезные. Шакшуку надо делать из яиц комнатной температуры. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима. Нельзя класть шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса.

Как готовят Шакшука в Египте. Очень быстро и вкусно. И завтрак готов! Самая вкусная яичница получается только из яиц с коричневой скорлупой: у таких яиц желтки ярко-оранжевые, и значит, более полезные. Шакшуку надо делать из яиц комнатной температуры. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима. Нельзя класть шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса.

2-3 ст.ложки оливкового масла,

1 луковица

2 помидора

1 болгарский перец

1 ст.л томатной пасты

соль и перец

Лук порезать мелко или лучше натереть на терке,поджарить на масле.Туда добавить порезанные помидоры кубиками,перец.Поджарить 3-4минуты.

Когда овощи станут мягкими добавить томатную пасту,предварительно разведенную в небольшом количестве воды и тушить на медленном огне 7-10минут.

Ложкой сделать 4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпать рубленой зеленью, подавать с лепешками-питами или свежими багетами.

Поставить в духовку и запекать пока яйцо не будет готовым.

Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Арабская кухня