Тамийя (крокеты из фасоли)

Рецепт Тамийя (крокеты из фасоли). Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как готовят Тамийя (крокеты из фасоли) в Египте. Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем.

Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета.

Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йоргутом).

Поделиться с друзьями
Арабская кухня