Аклит фирах, суп из курицы с чесноком

Аклит фирах, суп из курицы с чесноком
Рецепт Аклит фирах. Одновременно и второе блюдо, и суп из курицы с чесноком, очень вкусное и простое в приготовлении.

Как готовят Аклит фирах в Египте. Одновременно может быть и первое, и второе блюдо из курицы. Суп из курицы с чесноком очень вкусное и простое в приготовлении.

Смотрите также: Суп из чечевицы шорба адс

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Аклит фирах, суп из курицы с чесноком
    Курицу помыть, разрезать на части.
  • Аклит фирах, суп из курицы с чесноком
    1 луковицу потереть на мелкой терке.
    Намазать натертым луком куски курицы и оставить на 30 минут.
    В это время зубчики 2-х крупных головок чеснока очистить, потолочь или мелко нарезать. Чеснока должно быть много!
    Обжарить чеснок на сливочном масле до золотисто коричневого цвета непосредственно в кастрюле, в которой потом будем готовить курицу. 
  • Аклит фирах, суп из курицы с чесноком
    Когда чеснок обжарился, кладем в кастрюлю кусочки курицы и заливам водой так, чтобы она слегка ее покрыла.
    Варим минут 30 на медленном огне, через каждые 10 минут добавляя стакан воды в кастрюлю.

Бульон подавать отдельно от курицы. Не процеживать. Солить и перчить по вкусу. Хлеб лучше подходит египетский – аиш белади.
Курицу можно зарумянить в духовке и подать с зеленью.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня