Как готовят Аклит фирах в Египте. Одновременно может быть и первое, и второе блюдо из курицы. Суп из курицы с чесноком очень вкусное и простое в приготовлении.
Смотрите также: Суп из чечевицы шорба адс
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг.
- Чеснок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги
-
Курицу помыть, разрезать на части.
-
1 луковицу потереть на мелкой терке.
Намазать натертым луком куски курицы и оставить на 30 минут.
В это время зубчики 2-х крупных головок чеснока очистить, потолочь или мелко нарезать. Чеснока должно быть много!
Обжарить чеснок на сливочном масле до золотисто коричневого цвета непосредственно в кастрюле, в которой потом будем готовить курицу. -
Когда чеснок обжарился, кладем в кастрюлю кусочки курицы и заливам водой так, чтобы она слегка ее покрыла.
Варим минут 30 на медленном огне, через каждые 10 минут добавляя стакан воды в кастрюлю.
Бульон подавать отдельно от курицы. Не процеживать. Солить и перчить по вкусу. Хлеб лучше подходит египетский – аиш белади.
Курицу можно зарумянить в духовке и подать с зеленью.