Однажды у одного французского кондитера не хватило ингредиентов для нужного количества конфет, и он смешал всё, что было. А именно — шоколад, сливки и масло. Так были изобретены знаменитые трюфели. Как говорится, все гениальное — просто. Можно ли повторить этот шедевр кулинарии, трюфели в домашних условиях? Конечно!
Нам понадобятся: качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%, сливки 33% жирности или больше, настоящее сливочное масло (не спред!), какао-порошок для обваливания. На десять частей шоколада нужно три части масла и три части сливок.
- Шоколад качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%
- Сливки взбитые сливки 33% жирности или больше
- Масло сливочное настоящее сливочное масло (не спред!)
- Какао какао-порошок для обваливания
-
Достаем масло из холодильника и оставляем на столе греться, тем временем топим шоколад на паровой бане.
-
Растопленный шоколад снимаем с огня, прибавляем сливки и размягченное масло, хорошо перемешиваем венчиком и даём немного остынуть.
-
Выкладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем из мешочка конфеты куполообразной формы.
-
Обваливаем наши трюфели в какао и ставим в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Французский деликатес готов. Неповторимый сливочный вкус, конфеты просто таят во рту!
Совет:
Если готовите сразу много, уберите в холодильник только ту часть конфет, которую планируете съесть сразу. Остальное отправляем в морозилку: там конфеты могут храниться долго. Подают трюфели охлаждёнными, но не замороженными, поэтому перед подачей переставьте нужную порцию в холодильник на некоторое время.
Идеи для творчества:
Этот рецепт можно видоизменять и дополнять, не бойтесь фантазировать! Вместо какао для обсыпки можно использовать кокосовую стружку, дробленые орехи, вафельную крошку. Можно добавить в качестве сердцевинки цельный орешек и окунуть получившуюся конфету в растопленный шоколад. Можно приготовить трюфель из белого шоколада, очень нежно получается! Но в этом случае, масла и сливок понадобится меньше — не три части, а две.
Успехов Вам в кулинарном творчестве!