Сметанный соус

Сметанный соус рецепт пошаговый с фото.

Отличный рецепт приготовления соуса, которым можно приправить не только мясные блюда, но также и картофель или макароны. Чтобы приготовить идеально вкусный сметанный соус, купите качественную, густую, жирную сметану. Желательно домашнего приготовления и со вкусом настоящих сливок. Сметанный соус можно приготовить с зеленью, овощами или соленой рыбой.

Смотрите также: Соус “Тартар”

Сметанный соус следует подавать к любому блюду: мясу или речной рыбе, овощам на гриле или сырым, блинам или свежеиспеченному хлебу. Как правило, соотношение сметаны и томатной пасты составляет 1:1. Однако при необходимости можно усилить резкий вкус помидоров или, наоборот, увеличить количество сметаны, чтобы смягчить его. Очевидно, что чем больше помидоров, тем ярче/краснее сам соус. И наоборот, чем больше сметаны, тем светлее.

Сметанный соус — это продукт на основе сметаны, используемый в качестве гарнира к различным блюдам для усиления вкуса и придания блюду разнообразия. Слово «соус» происходит от латинского saisa, saisus, что означает «пикантное блюдо» или «соленый».

История рецепта сметанный соус

Родиной многих соусов считается Франция. Во Франции традиция приправлять пищу различными соусами сложилась в 17 и 18 веках. Соусы способны обогатить вкус, повысить пищевую ценность и аромат привычных блюд; к концу 17 века соусы стали распространенным продуктом в России. Классический сметанный соус содержит сметану, муку, масло и соль. Он появился в России. Добавление сметаны в различные блюда давно стало естественным для россиян. Сейчас сметанный соус полюбился и жителям арабских стран.

Соус превращает обычные макароны во вкусное и аппетитное блюдо. Сметанный соус можно использовать с любым гарниром, мясом (особенно приготовленным на пару) или рыбой. Его можно быстро приготовить и заправить блюдо, что удобно, когда времени на приготовление еды не так много. Сливочный соус для макарон можно видоизменять добавками. Его можно приготовить с луком, перцем, томатной пастой, грибами, зеленым луком или базиликом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 з.
  • Петрушка 1 п.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 56 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сметанный соус
    Сметану перелить в миску
  • Сметанный соус
    Добавить измельченные чеснок и петрушку
  • Сметанный соус
    Добавить тертый огурец и полосить

Сметанный соус готов. Теперь можно выложить в соусницу. Блюдо станет отличной приправой к любому гарниру Вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Арабская кухня