Рецепт приготовления соуса «Тартар», который будет уместным к любому блюду. Соус тартар — это традиционный французский соус, приготовленный в основном из вареных яичных желтков, растительного масла и зеленого лука.
Соус тартар обычно подается к жареной или тушеной рыбе, другим морепродуктам, мясным или овощным блюдам.
Соус тартар — это классический французский соус, приготовленный в основном из вареных яичных желтков, растительного масла и репчатого лука. Соус тартар обычно подают к жареной или вареной рыбе или другим морепродуктам, некоторым мясным и овощным блюдам. Классический соус тартар готовится так же, как и майонез. Яичные желтки смешивают с уксусом или лимонным соком, солью и перцем. Затем добавляют масло и взбивают до эмульгирования. В полученный соус добавляют ингредиенты по своему вкусу, например, зеленый лук, огурец, петрушку и чеснок. Соус тартар с солеными огурцами обладает уникальным вкусом и привлекательностью.
Читайте также: Басбуса
Сегодня соус тартар выпускается во многих вариациях и продается в магазинах в готовом виде. Но домашний соус тартар — это совсем другое дело. Он гораздо вкуснее и интереснее. Домашний соус тартар всегда вкуснее и сочнее готового соуса тартар.
Приготовление соуса тартар не требует дорогих и сложных ингредиентов. Однако соус тартар придает блюду более изысканный и оригинальный вкус. Соус тартар готовится из яичных желтков, уксуса, специй и других ингредиентов по вашему выбору. Можно добавить соленый огурец или маринованные грибы, но их нужно очень мелко нарезать. Избегайте измельчения до кашицы, так как соус должен содержать кусочки овощей и грибов, которые являются лучшей частью соуса тартар. Огуречный соус тартар уникален и оригинален.
Вы также можете приготовить соус тартар с готовым майонезом. Соус тартар с майонезом очень прост в приготовлении, очень вкусен, сытен и питателен. Майонез очень хорошо сочетается с оливками, луком, горчицей и лимонным соком. Если вы приготовите его сами, то нет необходимости покупать его в магазине. Соус тартар, пошаговый рецепт. Этот соус — отличное дополнение к рыбе и мясу.
Узнайте больше о том, как приготовить соус тартар:
- В некоторых рецептах рекомендуется использовать сырые яичные желтки, поэтому выбирайте только свежие яйца;
- Для соуса тартар характерно включение овощей и грибов, которые придают ему нежный вкус;
- Чесночный соус тартар обычно подают с курицей или холодным жарким;
- Соус тартар следует хранить в холодильнике не более двух дней. Приготовьте только то количество, которое вы планируете съесть за один раз;
- Его можно хранить в холодильнике еще несколько дней в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой.
Нет необходимости покупать миллион различных соусов, когда можно приготовить один универсальный соус, который подойдет к любому горячему блюду. Особенно когда для его приготовления требуется всего три ингредиента и всего две минуты.
Я большой поклонник соусов и считаю, что без них скучно. Однако меня расстраивает то, что чаще всего один соус подходит только к одному блюду, а дверца холодильника захламлена бутылками и контейнерами с разными соусами. Было бы очень удобно, если бы один и тот же соус подходил к разным блюдам, например, к мясу, рыбе или овощам. На этот раз мы нашли рецепт вкусного и универсального соуса, который подходит к любому блюду и раскрывает разные вкусовые оттенки.
Сегодня я хочу поделиться с вами идеальным рецептом универсального соуса тартар, который хорошо сочетается с любым блюдом или продуктом и может быть подан с заправкой для салата или просто на праздник. Его легко и быстро приготовить, а вкус просто потрясающий.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Майонез столовый молочный 100 г.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Огурцы измельчаем блендером, добавляя яичные желтки, горчицу, майонез и соль по вкусу
- Тщательно все перемешиваем блендером
Соус Тартар готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!