Кошари

Кошари, рецепт по шагам с фото
Рецепт Кошари. Кошари - любимое всеми египтянами за дешевизну и отличную утоляемость голода блюдо.

Кошари – египетское блюдо, рецепт кошари, как готовить кошари.

Кошари – любимое всеми египтянами за дешевизну и отличную утоляемость голода блюдо. Египет – бедная страна, и многие люди не могут позволить себе есть мясо каждый день. Но макароны, рис, чечевица, нут и лук не так дороги, и каждый может себе их позволить. Чтобы насытиться, египтяне обжаривают лук перед тем, как сложить его в блюдо и приправить острым соусом. В результате получается блюдо с высоким содержанием калорий, питательное, ароматное и вкусное.

Кошари в Египте едят круглый год, кроме месяца Рамадана. На Рамадан все кафе, где подают кошари закрываются, так как это блюдо не пользуется спросом в священный месяц Рамадан. Самбуса с мясом

Кошари сейчас стали национальным блюдом, которое готовится исключительно в египетских семьях, как богатых, так и бедных. Кошари продается во многих кафе. Существуют также специальные кафе, где подают только кошари. Вот что такое египетская уличная еда. А если вы хотите сделать его сами, мы покажем вам, как это сделать.

Ингредиенты для приготовления кошари:

  •  0.5 кг мелких макарон
  • 0,5 стакана чечевицы
  • 3-4 большие луковицы
  • 1 стакан риса
  • чеснок (мелко порезанный или надавленный)
  • 0.5 ст готового желтого гороха (замоченного в воде и сваренного)
  • томатный сок, томатная паста.
Ингредиенты
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Лук жареный
    Нарезанный лук поджарить до коричневого оттенка на подсолнечном масле, потом слить масло.
  • Чечевица
    Промыть и сварить чечевицу.
  • рис
    Налить в кастрюлю 2 стакана воды и пару ложек подсолнечного масла. После закипания добавить 1 ч.л чеснока, немножко тмина, соль. Всыпать в полученный бульон промытый рис.
  • Кошари
    Когда рис в процессе варки впитает почти всю воду – добавить сваренную чечевицу, перемешать и варить до готовности на маленьком огне. Отдельно сварить макароны.
  • Кошари
    Приготовление соуса: разогреть на сковородке 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, до золотистого цвета поджарить чеснок (мелкопорезанный или давленный), добавить 1 ст. ложку томатного сока, 1 ч. ложку томатной пасты, 50 гр. уксуса, соль и перец по вкусу. Тушить 7-9 минут на медленном огне.

Все готовые ингредиенты перемешать.

Обсудить в Дзене
Поделиться с друзьями
Арабская кухня