Самбуса с мясом

Рецепт самбуса в Египте
Рецепт Самбуса с мясом. Это треугольные пирожки из тончайшего теста филло. В Узбекистане их называют самса. Могут быть с разными начинками. Но всегда они хрустящие и просто таят во рту!

Как готовят Самбуса с мясом в Египте. Подавать с любимым горячим соусом!
Для тех кто в Египте, очень рекомендую эту марку теста. Оно превосходное. Каждый листочек легко отделяется, они все целые, листочки тончайшие и длина просто идеальна для хорошего запечатывания.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и обжарить 1 минуту.
  • Добавить говяжий фарш, перемешать и обжарить его 2-3 минуты.
  • Влить 250 мл воды и тушить на среднем огне до полного испарения воды, приблизительно 30 минут.
  • За 10 минут до готовности фарша, посолить его (немного недосолить, потому что фета даст еще соль для начинки). Добавить черный молотый и мелконарезанный болгарский перцы. Оставить остывать до комнатной температуры.
  • В остывший фарш добавить немного сыра фета и хорошо перемешать.
  • Тесто для самбусек достать из морозилки и оставить размораживаться на столе в упаковке на 30 минут. Затем удалить упаковку и еще 5 минут размораживать, накрыв его пакетом.
  • Разобрать тесто на листочки и сложить их в пакет. Ни в коем случае не оставляйте тесто на открытом воздухе, оно через минуту засохнет и будет ломаться. Затем достаем один листочек, кладем 1 ч.л. начинки и сворачиваем треугольником, край запечатываем растворенным крахмалом. Готовую самбусу тоже складываем на тарелку и накрываем пакетом.
  • Хорошо разогреваем растительное масло. Уровень масла должен доходить до середины самбуса. Обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. 
Поделиться с друзьями
Арабская кухня