Как готовят Самбуса с мясом в Египте. Подавать с любимым горячим соусом!
Для тех кто в Египте, очень рекомендую эту марку теста. Оно превосходное. Каждый листочек легко отделяется, они все целые, листочки тончайшие и длина просто идеальна для хорошего запечатывания.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 стакан
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр Фета 2-3 ст. ложки
- Тесто фило 15 листов
- Соль, черный перец и растительное масло для обжарки
Шаги
-
Лук натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и обжарить 1 минуту.
-
Добавить говяжий фарш, перемешать и обжарить его 2-3 минуты.
-
Влить 250 мл воды и тушить на среднем огне до полного испарения воды, приблизительно 30 минут.
-
За 10 минут до готовности фарша, посолить его (немного недосолить, потому что фета даст еще соль для начинки). Добавить черный молотый и мелконарезанный болгарский перцы. Оставить остывать до комнатной температуры.
-
В остывший фарш добавить немного сыра фета и хорошо перемешать.
-
Тесто для самбусек достать из морозилки и оставить размораживаться на столе в упаковке на 30 минут. Затем удалить упаковку и еще 5 минут размораживать, накрыв его пакетом.
-
Разобрать тесто на листочки и сложить их в пакет. Ни в коем случае не оставляйте тесто на открытом воздухе, оно через минуту засохнет и будет ломаться. Затем достаем один листочек, кладем 1 ч.л. начинки и сворачиваем треугольником, край запечатываем растворенным крахмалом. Готовую самбусу тоже складываем на тарелку и накрываем пакетом.
-
Хорошо разогреваем растительное масло. Уровень масла должен доходить до середины самбуса. Обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.