Басбуса

Рецепт Басбуса.

Как готовят Басбуса в Египте. Basbousa — одна из разновидностей арабских сладостей, которые были известны сначала в египетской кухне, а затем быстро распространились в других арабских странах, таких как Сирия, Иордания и Палестина. Ее также называли Намура или Харисса, и она готовится по-разному, есть басбуса со сливками, йогурт басбуса и другие, однако большинство форм басбуса содержат основные ингредиенты манной крупы, молока и сахара, помимо разрыхлителя, масла и розовой воды, а иногда и какао-порошка.

Начинать лучше с сиропа. Он понадобится остывшим, а для этого нужно время. Поэтому сразу берите кастрюлю, в которую наливайте полстакана воды и добавляйте стакан сахара. Пусть все закипит. Прибавьте к содержимому 2 ст.л. лимонного сока и поварите на среднем огне 3 минуты. Снимите с огня, дайте остыть.

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар, кокос.
  • Добавить масло и йогурт.
  • Взбить яйцо и добавить в тесто.
  • Форму смазать маслом или тахиной.
  • Выложить массу в форму. Сверху раскладываем орех.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать до золотистой корочке, нарезать и залить холодным сиропом, дать остыть.

Сироп: 1 стакан сахара залить 0.5 стаканом воды, добавить 1 чайная ложка сока лимона. 1 чайная ложка розовой воды(воду можно заменить ванилином) дать закипеть и проварить 10 мин.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня