Цыпленок по-александрийски

Рецепт Цыпленок по-александрийски. Масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри...

Как готовят Цыпленок по-александрийски в Египте. Масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка.

Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль.

Обжаривают в жире до золотистого цвета.

Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня