Печень по-александрийски

Рецепт Печень по-александрийски. Бюджетный и простой рецепт арабской кухни. Очень вкусное и популярное блюдо в Египте. Печень по-александрийски подают во всех ресторанах Хургады имеющих ориенталь меню. Попробуйте дома приготовить говяжью печень по настоящему рецепту шеф-повара.

Как готовят печень по-александрийски в Египте.

Нам потребуется:

0.5 кг говяжьей печени
3-4 болгарских перца

2 ч.л. гранатового соуса
2 острых перца
3-4 зубчика чеснока
2-3 средние луковицы, 2-3 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. сахара
Соль, черный перец

Для маринования:
3-4 небольшие луковицы
7-8 небольших зубочков чеснока
2 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • День первый. Подготовить продукты. Печень вымыть и удалить лишние пленочки. Лук натереть на крупную терку. Чеснок пропустить через пресс. Печень смешать с натертым луком и чесноком, добавить лимонный сок. Хорошо все перемешать и оставить в холодильнике на ночь мариновать.
  • На следующий день удалить с печени весь маринад, можно промыть. Нарезать кусочками 2×2 см. Посолить, добавить черный перец и оставить на 1 час.
    Лук нарезать на тонкие кольца, присыпать сахаром и полить уксусом. Немного помять его руками. Оставить на 1 час.
    Перец болгарский нарезать тонкой соломкой, приблизительно 3-5 см длиной. Полить гранатовым соусом и оставить на 1 час мариновать.
    Чеснок нарезать как можно мельче.
    Острый перец нарезать очень мелким кубиком.
  • Жарим печень с овощами и приправами в таком порядке… На растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить острый перец и жарить 2-3 минуты. Добавить печень, хорошо перемешать и жарить 3-5 минут. Добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить пару минут. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Подавать печень по-александрийски с картофелем фри, длинными булочками и тахиной.
Получаются очень вкусные сэндвичи.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня