Как готовят печень по-александрийски в Египте.
Нам потребуется:
0.5 кг говяжьей печени
3-4 болгарских перца
2 ч.л. гранатового соуса
2 острых перца
3-4 зубчика чеснока
2-3 средние луковицы, 2-3 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. сахара
Соль, черный перец
Для маринования:
3-4 небольшие луковицы
7-8 небольших зубочков чеснока
2 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 гр.
- Перец болгарский 3 шт.
Шаги
-
День первый. Подготовить продукты. Печень вымыть и удалить лишние пленочки. Лук натереть на крупную терку. Чеснок пропустить через пресс. Печень смешать с натертым луком и чесноком, добавить лимонный сок. Хорошо все перемешать и оставить в холодильнике на ночь мариновать.
-
На следующий день удалить с печени весь маринад, можно промыть. Нарезать кусочками 2×2 см. Посолить, добавить черный перец и оставить на 1 час.
Лук нарезать на тонкие кольца, присыпать сахаром и полить уксусом. Немного помять его руками. Оставить на 1 час.
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой, приблизительно 3-5 см длиной. Полить гранатовым соусом и оставить на 1 час мариновать.
Чеснок нарезать как можно мельче.
Острый перец нарезать очень мелким кубиком. -
Жарим печень с овощами и приправами в таком порядке… На растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить острый перец и жарить 2-3 минуты. Добавить печень, хорошо перемешать и жарить 3-5 минут. Добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить пару минут. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Подавать печень по-александрийски с картофелем фри, длинными булочками и тахиной.
Получаются очень вкусные сэндвичи.