Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Приготовление. Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Если нет капронового ситечка можно использовать марлю. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Ингредиенты
- Молоко коровье 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
- Сметана 10% 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
Шаги
-
Молоко ставим кипятить, посолив его.
-
В это время взбиваем сметану с яйцами.
-
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
-
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Если нет капронового ситечка можно использовать марлю. Даем полностью стечь жидкости.
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например, укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.
Читайте также: 25 сокровищ фараонов вернулись домой: Египет вырвал артефакты из рук контрабандистов в США
Читайте также: Запеченная курица целиком