Молохея из свежих листьев

Как готовят Молохея из свежих листьев в Египте. Рецепт молохеи.

Рецепт Молохея из свежих листьев. Название супа одноименное с названием растения, из которого этого суп готовят. Молохея — это травянистое растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Считается, что в Египте молохея известна с древнейших времен, название происходит от словосочетания «для королей», так как тогда верили, что молохею могли есть только королевские особы.

Тут приводится рецепт молохеи из свежих листьев на курином или говяжьем бульоне. Можно варить молохею с креветками. В этом случае бульен делаем из морепродуктов, а за 5 минут до готовности молохеи кладем в кастрюлю очищенные креветки.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепт молохея
    С молохеи сорвать только свежие зеленые листочки. Хорошо помыть их и затем оставить сушиться на полотенце на 20 минут.
    На специальном металлическом подносе и специальным полукруглым ножом измельчить листья в мягкую и сочную кашицу. 
  • Молохея из свежих листьев
    Перец болгарский и острый мелко нарезать и вместе с солью, черным перцем и 2 зубчиками чеснока измельчить в ступке в кашицу.
    Мякоть помидора натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
  • Молохея из свежих листьев
    Отдельно приготовить металлическую емкость (тарелка или маленькая сковородка) в которой можно поджарить 1 ст.л. маргарина с 1.ч.л. молотого кориандра и мелко нарезанными 2-3 зубчиками чеснока.
  • Молохея из свежих листьев
    Бульон согреть, но не доводить до кипения. Положить измельченную молохею, проварить 5 минут на минимальном огне. Следите, чтобы она не закипела!
    Добавить кашицу из перцев и тертый помидор. Проварить еще 3-5 минут.
    При первых признаках закипания, постоянно помешиваем молохею, чтобы она не закипела сильно. Ставим на огонь ёмкость с маргарином и чесноком. Обжариваем 30 секунд -1 минуту.
  • Молохея из свежих листьев
    Выключаем молохею, быстрым движением вливаем обжаренный чеснок (слышим звук “тчшшш” – значит мы приготовили правильную молохею) и быстро закрываем крышкой, чтобы аромат не испарился.

Через 10 минут перемешиваем и подаем в пиалах. Можно молохеей поливать рис или макать лепешки. Но еще очень вкусно есть с такой молохеей самбусу с мясом. Приятного апетита!

Поделиться с друзьями
Арабская кухня