Овощные блюда в Египте: разнообразие и особенности

Египетская кухня отличается своим ярким вкусом и использованием разнообразных специй. Однако не стоит думать, что здесь готовят только мясные блюда. Овощные блюда в Египте также занимают почетное место на столе. В конце концов, Египет – это страна с жарким климатом, где свежие овощи и фрукты доступны в изобилии.

Еще одно популярное овощное блюдо арабской кухни – это бамия. Это блюдо из молодых плодов бамии, приготовленных в томатном соусе с чесноком и луком. Бамию подают с рисом или хлебом.

Нельзя не упомянуть и о фуле медаммас. Это блюдо из бобов, приготовленных в остром соусе с добавлением лука, чеснока и лимонного сока. Фуле медаммас обычно подают на завтрак или в качестве закуски.

Очень интересен рецепт кошари. Это блюдо напоминает итальянское ризотто, только вместо риса используют мелкие макароны, которые отваривают и смешивают с горячим томатным соусом. Блюдо заливают овощным бульоном и варят до готовности макарон. Затем добавляют жареный лук, отварной рис, чечевицу, приправляют перцем, солью и лимонным соком. В конце приготовления выкладывают готовую фасоль.

Помимо этих блюд, в Египте готовят множество других овощных блюд. Например, мусака, которая представляет собой запеканку из баклажанов, помидоров, картофеля и фарша. Также популярны махши, которые представляют собой фаршированные овощами (например, кабачками, перцем, помидорами) или листья винограда.

Стоит отметить, что египетские овощные блюда не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Поэтому если вы хотите попробовать что-то новое и полезное, обязательно попробуйте египетские овощные блюда.

028
Блюда из чечевицы уже заняли почетные места в индийской и арабской кухнях.
Арабская кухня