Как готовят Махши в Египте. Махши — традиционное египетское блюдо «и в пир и в мир». Махши готовят в каждом доме. В богатых семьях — с мясом, в бедных — с овощами.
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Листья винограда
- Помидор 2 шт.
- Рис белый 2 стакан
- Зелень 1 пучок
Шаги
- 2 небольшие луковицы нарезать кубиком и обжарить до коричневого цвета.
- Банка помидоров кусочками в собственном соку, взбить в блендере, чтоб получилась кашка. Или два свежих помидора размельчить в блендере с пол стаканами воды. Влить в лук и тушить минут 5.
- Стакан риса промыть и добавить к томатам и луку, тушить еще 5 мин.
- Зелень, у меня было 2 пучка кинзы, 2 укропа и петрушка, перерубить в блендере и засыпать к рису, тушить еще пару минут.
- Специи: 1л мяты, 1.5 кумин, 1л чили, 1л черный перец, соль.
Добавить, перемешать и выключить. Стоит под крышкой остывает. - Накрутить в листья или нафаршировать в овощи. Сложить все в кастрюлю, прижать прессом. Кубик магги растворить в горячей воде и залить махши, воды должно быть чуть выше чем сами махши.
Махши готовы! Приятного аппетита! Подпишитесь на канал в Дзен, чтобы читать статьи об арабской кухне.