Махши

Рецепт Махши. Махши - традиционное египетское блюдо "и в пир и в мир". Махши готовят в кажом доме. В богатых семьях - с мясом, в бедных - с овощами.

Как готовят Махши в Египте. Махши — традиционное египетское блюдо «и в пир и в мир». Махши готовят в каждом доме. В богатых семьях — с мясом, в бедных — с овощами.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Махши
    2 небольшие луковицы нарезать кубиком и обжарить до коричневого цвета.
  • Махши
    Банка помидоров кусочками в собственном соку, взбить в блендере, чтоб получилась кашка. Или два свежих помидора размельчить в блендере с пол стаканами воды. Влить в лук и тушить минут 5.
  • Махши
    Стакан риса промыть и добавить к томатам и луку, тушить еще 5 мин.
  • зелень
    Зелень, у меня было 2 пучка кинзы, 2 укропа и петрушка, перерубить в блендере и засыпать к рису, тушить еще пару минут.
  • специи
    Специи: 1л мяты, 1.5 кумин, 1л чили, 1л черный перец, соль.
    Добавить, перемешать и выключить. Стоит под крышкой остывает.
  • Махши
    Накрутить в листья или нафаршировать в овощи. Сложить все в кастрюлю, прижать прессом. Кубик магги растворить в горячей воде и залить махши, воды должно быть чуть выше чем сами махши.

Махши готовы! Приятного аппетита! Подпишитесь на канал в Дзен, чтобы читать статьи об арабской кухне.

Поделиться с друзьями
Арабская кухня