Баранина с черносливом

Рецепт Баранина с черносливом. Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо...

Как готовят Баранина с черносливом в Египте. Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см).

Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне.

За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром.

Читайте также: Замуж за копта

Подают с рассыпчатым рисом.

Читайте также: Баклажаны по-арабски
Поделиться с друзьями
Арабская кухня