Кофта как в ресторане

Рецепт Кофта как в ресторане. Кофта - любимое египтянами блюдо, которое готовится из фарша на шпажках в виде колбасок и поджаривается на углях.

Как готовят Кофта как в ресторане в Египте.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Кофта как в ресторане
    Булгур заранее замочить на 15 минут, всыпать в миску крупу и залить одним стаканом горячей очень кипячёной водой из того же стакана. Накройте миску тарелкой. За это время вода должна будет впитаться в крупу. В крупу добавить натертый репчатый лук на средней терке и специи: соль, 0,5 ч/л черного перца, сухую петрушку или заменить на несколько веточек нарезанные очень мелко, 0,5 ч/л измельченный лавровый лист и хаба хен.
  • Кофта как в ресторане
    Все перемешать и добавить понемногу фарша. Нужно будет измельчить эту смесь в блендере или в мясорубке еще раз. Миску накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильник (обязательно).
  • Кофта как в ресторане
    В отдельной посуде перемешать обычную воду (1 стакан) и натёртый на тёрке помидор. К ним добавить черный перец, соль и чеснок пудры, а также щепотку измельченный в порошок лавровый лист и кардамон (хаба хен).
  • Кофта как в ресторане
    Взять железную шпажку. Лучше всего обмотать ее целофановым пакетом, а потом начать брать по большому комочку мяса и формировать из него колбаски. Нужно обязательно сильно приминать и смачивать в соусе из воды и помидора руки. Снимать аккуратно и класть на противень (сенею).
  • Кофта как в ресторане
    Поставить в духовку и запечь. Далее достаем из духовки и кладем в середину протвеня фольгу в виде небольшого блюдца с раскаленным угольком и добавленной с верху уголька одной чайной ложкой растительного масла который вызовет задымление. И сразу же накрыть с верху алюминиевой фольгой. Подержать так минут 10 пока дым от угля впитается в кофту.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов понадобятся:

  • соль,
  • 0,5 ч/л черного перца,
  • сухую петрушку или заменить на несколько веточек нарезанные очень мелко,
  • 0,5 ч/л измельченный лавровый лист,
  • кардамон (хаба хен).

Их нужно смешать с фаршем перед тем, как жарить кофту. Подают кофту в Египте с лепёшками хлеба и зеленью, с отварным рисом и салатами.

 

Поделиться с друзьями
Арабская кухня