Как готовят Кофта как в ресторане в Египте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Булгур 150 гр.
- Говяжий фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Доха крупа
Шаги
-
Булгур заранее замочить на 15 минут, всыпать в миску крупу и залить одним стаканом горячей очень кипячёной водой из того же стакана. Накройте миску тарелкой. За это время вода должна будет впитаться в крупу. В крупу добавить натертый репчатый лук на средней терке и специи: соль, 0,5 ч/л черного перца, сухую петрушку или заменить на несколько веточек нарезанные очень мелко, 0,5 ч/л измельченный лавровый лист и хаба хен.
-
Все перемешать и добавить понемногу фарша. Нужно будет измельчить эту смесь в блендере или в мясорубке еще раз. Миску накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильник (обязательно).
-
В отдельной посуде перемешать обычную воду (1 стакан) и натёртый на тёрке помидор. К ним добавить черный перец, соль и чеснок пудры, а также щепотку измельченный в порошок лавровый лист и кардамон (хаба хен).
-
Взять железную шпажку. Лучше всего обмотать ее целофановым пакетом, а потом начать брать по большому комочку мяса и формировать из него колбаски. Нужно обязательно сильно приминать и смачивать в соусе из воды и помидора руки. Снимать аккуратно и класть на противень (сенею).
-
Поставить в духовку и запечь. Далее достаем из духовки и кладем в середину протвеня фольгу в виде небольшого блюдца с раскаленным угольком и добавленной с верху уголька одной чайной ложкой растительного масла который вызовет задымление. И сразу же накрыть с верху алюминиевой фольгой. Подержать так минут 10 пока дым от угля впитается в кофту.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов понадобятся:
- соль,
- 0,5 ч/л черного перца,
- сухую петрушку или заменить на несколько веточек нарезанные очень мелко,
- 0,5 ч/л измельченный лавровый лист,
- кардамон (хаба хен).
Их нужно смешать с фаршем перед тем, как жарить кофту. Подают кофту в Египте с лепёшками хлеба и зеленью, с отварным рисом и салатами.