Кошари – египетское блюдо, рецепт кошари, как готовить кошари.
Кошари – любимое всеми египтянами за дешевизну и отличную утоляемость голода блюдо. Египет – бедная страна, и многие люди не могут позволить себе есть мясо каждый день. Но макароны, рис, чечевица, нут и лук не так дороги, и каждый может себе их позволить. Чтобы насытиться, египтяне обжаривают лук перед тем, как сложить его в блюдо и приправить острым соусом. В результате получается блюдо с высоким содержанием калорий, питательное, ароматное и вкусное.
Кошари в Египте едят круглый год, кроме месяца Рамадана. На Рамадан все кафе, где подают кошари закрываются, так как это блюдо не пользуется спросом в священный месяц Рамадан. Самбуса с мясом
Кошари сейчас стали национальным блюдом, которое готовится исключительно в египетских семьях, как богатых, так и бедных. Кошари продается во многих кафе. Существуют также специальные кафе, где подают только кошари. Вот что такое египетская уличная еда. А если вы хотите сделать его сами, мы покажем вам, как это сделать.
Читайте также: Массаж во сне: что чувствует тело, если делать массаж спящему человеку?
Ингредиенты для приготовления кошари:
- 0.5 кг мелких макарон
- 0,5 стакана чечевицы
- 3-4 большие луковицы
- 1 стакан риса
- чеснок (мелко порезанный или надавленный)
- 0.5 ст готового желтого гороха (замоченного в воде и сваренного)
- томатный сок, томатная паста.
- Чечевица ½ стакан
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Рис белый 500 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Горох ½ стакан
- Томатная паста 1 ложка
-
Нарезанный лук поджарить до коричневого оттенка на подсолнечном масле, потом слить масло.
-
Промыть и сварить чечевицу.
-
Налить в кастрюлю 2 стакана воды и пару ложек подсолнечного масла. После закипания добавить 1 ч.л чеснока, немножко тмина, соль. Всыпать в полученный бульон промытый рис.
-
Когда рис в процессе варки впитает почти всю воду – добавить сваренную чечевицу, перемешать и варить до готовности на маленьком огне. Отдельно сварить макароны.
-
Приготовление соуса: разогреть на сковородке 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, до золотистого цвета поджарить чеснок (мелкопорезанный или давленный), добавить 1 ст. ложку томатного сока, 1 ч. ложку томатной пасты, 50 гр. уксуса, соль и перец по вкусу. Тушить 7-9 минут на медленном огне.
Все готовые ингредиенты перемешать.
Обсудить в Дзене
Читайте также: Мороженое с брусничным джемом