Вторые блюда являются настоящей вершиной кулинарного искусства. Правильно приготовленное мясо или рыба быстро утолят голод после долгого рабочего дня. Также они служат продолжением обеда после супа. Обычно под вторым блюдом подразумевают жареное, тушеное или запеченное мясо или рыбу с гарниром. Классическим вариантом является мясо с картошкой.

096
Рецепт Хававши. Разрезанная пополам хлебная лепешка, в которую кладут приготовленный по особому рецепту жареный фарш, и потом - завернув в фольгу, запекают в духовке.
Арабская кухня
088
Рецепт Барабулька по-александрийски. Рецепт приготовления рыбы барабульки в помидорах с чесноком. Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый
Арабская кухня
096
Рецепт Тамийя (крокеты из фасоли). Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками
Арабская кухня
0112
Рецепт Шаверма. Египетский фаст-фуд класса "люкс"
Арабская кухня
090
Рецепт Цыпленок с помидорами. Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук...
Арабская кухня
070
Рецепт Баклажаны по-арабски. Мусака, или табси, или аль-магмур, популярная египетская еда, также известная в арабском мире, состоящая в основном из баклажанов
Арабская кухня
0144
Рецепт Голубцы по-египетски (Махши кромб). Махши - это наверное самое популярное блюдо в Египте.Вообще, махши бывают самые разные. Для фарширования используются
Арабская кухня
0128
Рецепт Баранина тушеная. Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец (очищенный от семян) пассируют, солят, посыпают черным перцем, заливают горячей водой.
Арабская кухня
0129
Рецепт Плов по-египетски. Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину.
Арабская кухня
0132
Рецепт Шакшука. Очень быстро и вкусно. И завтрак готов! Самая вкусная яичница получается только из яиц с коричневой скорлупой: у таких яиц желтки ярко-оранжевые
Арабская кухня