Вторые блюда
Вторые блюда являются настоящей вершиной кулинарного искусства. Правильно приготовленное мясо или рыба быстро утолят голод после долгого рабочего дня. Также они служат продолжением обеда после супа. Обычно под вторым блюдом подразумевают жареное, тушеное или запеченное мясо или рыбу с гарниром. Классическим вариантом является мясо с картошкой.
Вторые блюда
Рецепт Хававши. Разрезанная пополам хлебная лепешка, в которую кладут приготовленный по особому рецепту жареный фарш, и потом - завернув в фольгу, запекают в духовке.
Вторые блюда
Рецепт Барабулька по-александрийски. Рецепт приготовления рыбы барабульки в помидорах с чесноком. Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый
Вторые блюда
Рецепт Тамийя (крокеты из фасоли). Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками
Вторые блюда
Рецепт Цыпленок с помидорами. Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук...
Вторые блюда
Рецепт Баклажаны по-арабски. Мусака, или табси, или аль-магмур, популярная египетская еда, также известная в арабском мире, состоящая в основном из баклажанов
Вторые блюда
Рецепт Голубцы по-египетски (Махши кромб). Махши - это наверное самое популярное блюдо в Египте.Вообще, махши бывают самые разные. Для фарширования используются
Вторые блюда
Рецепт Баранина тушеная. Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец (очищенный от семян) пассируют, солят, посыпают черным перцем, заливают горячей водой.
Вторые блюда
Рецепт Плов по-египетски. Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину.
Вторые блюда
Рецепт Шакшука. Очень быстро и вкусно. И завтрак готов! Самая вкусная яичница получается только из яиц с коричневой скорлупой: у таких яиц желтки ярко-оранжевые